Необходимые ингредиенты (на 1 шт.):
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – шепотка;
- сахар-песок – 70 г;
- масло сливочное – 5 г.;
- изюм – 50 г.;
- манка – 50 г.
Приготовление
Сначала нужно убедиться, что все ингредиенты для приготовления пасхи из творога с изюмом у вас в наличии.
Яйца, предпочтительнее взять домашние с яркими желтками, разбиваем и смешиваем с сахаром.
Взбиваем венчиком, пока сахарные крупинки полностью не растворятся.
Взбитую смесь соединяем с творогом и тщательно вымешиваем.
Теперь можно добавить изюм (его лучше замочить предварительно кипятком на 10-15 мин.).
Далее необходимо соединить подготовленный творог с манной крупой. Но так как жирный творог часто бывает слишком влажным, то указанное количество манки можно и иногда даже нужно увеличить в два раза, чтобы готовый продукт не рассыпался и хорошо держался. Если влажность творога нормальная, указанный вес можно добавить в виде одной части манки и такой же части муки.
В вымешанную творожную массу добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. При желании в нее можно еще положить предварительно замоченные в воде цукаты, курагу и мак.
Подготовленную форму для выпечки творожной пасхи устилаем пергаментом, слегка смазанным маслом. В нее укладываем творожную смесь, ровняем верхушку мокрой ложкой и затем ставим в духовку, разогретую до 200 С градусов, и оставляем на полчаса.
Через указанное время, достаем готовую творожную пасху с изюмом и ждем, когда она остынет. Готовить блюдо желательно накануне праздничного застолья, так как оно является скоропортящимся.
Декор остывшей пасхи из творога оформляем из сливок или взбитых белков и посыпки в соответствии с собственным творческим видением. Теперь пасха полностью готова к подаче на стол.
Пасха из творога привлекательна своим несложным приготовлением, которое, к тому же, занимает мало времени. А значит, вы успеете накрыть по-настоящему праздничный стол, ломящийся от обилия вкусных блюд.
Комментарии
Спасибо!!!