Пасха из творога с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, свинина, изюм, говядина, грецкий орех, лимон, курица, ваниль, баранина, телятина


            


                                           





                                                                      
                                                                                      
                                                
                                                
                                
  
  Необходимые ингредиенты (на 1 шт.):
  
  - творог – 400 г;
  - яйца – 3 шт.;
  - ванилин – шепотка;
  - сахар-песок – 70 г;
  - масло сливочное – 5 г.;
  - изюм – 50 г.;
  - манка – 50 г.
      
                              Приготовление                  
  Сначала нужно убедиться, что все ингредиенты для приготовления пасхи из творога с изюмом у вас в наличии.
  
  Яйца, предпочтительнее взять домашние с яркими желтками, разбиваем и смешиваем с сахаром.
  
  Взбиваем венчиком, пока сахарные крупинки полностью не растворятся.
  
  Взбитую смесь соединяем с творогом и тщательно вымешиваем.
  
  Теперь можно добавить изюм (его лучше замочить предварительно кипятком на 10-15 мин.).
  
  Далее необходимо соединить подготовленный творог   с манной крупой. Но так как жирный творог часто бывает слишком влажным,   то указанное количество манки можно и иногда даже нужно увеличить в два   раза, чтобы готовый продукт не рассыпался и хорошо держался. Если   влажность творога нормальная, указанный вес можно добавить в виде одной   части манки и такой же части муки.
  
  В вымешанную творожную массу добавляем щепотку соли и ванилин на кончике   ножа. При желании в нее можно еще положить предварительно замоченные в   воде цукаты, курагу и мак.
  
  Подготовленную форму для выпечки творожной пасхи устилаем пергаментом,   слегка смазанным маслом. В нее укладываем творожную смесь, ровняем   верхушку мокрой ложкой и затем ставим в духовку, разогретую до 200 С   градусов, и оставляем на полчаса.
  
  Через указанное время, достаем готовую творожную пасху с изюмом и ждем,   когда она остынет. Готовить блюдо желательно накануне праздничного   застолья, так как оно является скоропортящимся.
  
  Декор остывшей пасхи из творога оформляем из сливок или взбитых белков и   посыпки в соответствии с собственным творческим видением. Теперь пасха   полностью готова к подаче на стол.
  
  Пасха из творога   привлекательна своим несложным приготовлением, которое, к тому же,   занимает мало времени. А значит, вы успеете накрыть по-настоящему   праздничный стол, ломящийся от обилия вкусных блюд.
264

Похожие блюда

Комментарии

Rock Women29 апреля
#0

Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]