Ингредиенты
Апельсиновые цукаты - 100 грамм
Светлый изюм - 100 грамм
Смесь обжаренных орехов - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Жидкий мед - 200 грамм
Белки – восемь штук
Сливки жирностью 35% - один литр
Способ приготовления
Для приготовления пасхи по такому замечательному и простому рецепту нужно сначала подготовить все компоненты, которые понадобятся во время приготовления. Затем нужно очистить орехи и мелко порубить их. Затем изюм и цукаты замочить в очень горячей воде, примерно, на десять минут. Затем нужно их немного обсушить. Холодные сливки хорошенечко взбить в довольно крепкую пену. Затем поставить их для охлаждения в холодильник. Белки необходимо тщательно взбить с 30 граммами сахара в довольно пышную и густую пенку. Немного разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить все необходимо три минуты. Тщательно размешивая, влить туда тщательно взбитые белки с сахаром. Хорошенечко перемешать все, пока смесь хорошенько не остынет, 12–15 минут. Продолжая все размешивать, аккуратно добавить взбитые сливки, затем всыпать измельченные орехи, цукаты и изюм. Порционные формочки заранее застелить фольгой, аккуратно разложить приготовленную массу и поставить на два часа в морозильник.
Комментарии