Пасха с конфетами "коровка"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, печень, чеснок, изюм, курага, лимон, курица, петрушка, сухофрукты, соевый соус, почки, цукаты

пасха с конфетами "Коровка"

    У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным     сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.
    При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие     сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий     аромат пасхи.    

         
                      
      После пасхальной службы батюшка заказывает по телефону такси.
  Диспетчер отвечает:
  - Слушаю вас. Такси-экспресс!
  Батюшка на автомате отвечает:
  - Воистину экспресс!!!      
              СОСТАВ        200г конфет "Коровка",    100г молока или сливок,    1~2 ст ложки сахара (25~50г),    400г творога,    50г сливочного масла,    100г изюма или кураги.
          Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до     комнатной температуры.
    Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.
    Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание     производить кухонными ножницами.

    
        Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для     того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать     на кусочки.
    Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем     вкуснее и насыщеннее будет пасха.

    
        Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании     довести конфеты до полного расплавления.
    Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты     творога.
    Варить конфетную массу до растворения сахара.

    
        Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая     фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или     пропустить два раза через мясорубку.
    Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.

    
        Размешать до равномерного окрашивания.

    
        Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или     курагу.
    Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
    Выложить творожную массу.

    
        Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.

    
        Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов,     а затем убрать в холодильник.
    Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]