пасха с конфетами "Коровка"
У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.
При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий аромат пасхи.
После пасхальной службы батюшка заказывает по телефону такси.
Диспетчер отвечает:
- Слушаю вас. Такси-экспресс!
Батюшка на автомате отвечает:
- Воистину экспресс!!!
СОСТАВ 200г конфет "Коровка", 100г молока или сливок, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 400г творога, 50г сливочного масла, 100г изюма или кураги.
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до комнатной температуры.
Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.
Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание производить кухонными ножницами.
Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать на кусочки.
Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и насыщеннее будет пасха.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании довести конфеты до полного расплавления.
Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога.
Варить конфетную массу до растворения сахара.
Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.
Размешать до равномерного окрашивания.
Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или курагу.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.
При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий аромат пасхи.
После пасхальной службы батюшка заказывает по телефону такси.
Диспетчер отвечает:
- Слушаю вас. Такси-экспресс!
Батюшка на автомате отвечает:
- Воистину экспресс!!!
СОСТАВ 200г конфет "Коровка", 100г молока или сливок, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 400г творога, 50г сливочного масла, 100г изюма или кураги.
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до комнатной температуры.
Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.
Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание производить кухонными ножницами.
Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать на кусочки.
Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее и насыщеннее будет пасха.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании довести конфеты до полного расплавления.
Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога.
Варить конфетную массу до растворения сахара.
Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.
Размешать до равномерного окрашивания.
Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или курагу.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Комментарии