В Пасхальная фаршированная куриная грудка Автор Tatyana
Уже скоро наступит день Великой Пасхи. Предлагаю приготовить праздничное блюдо из куриной грудки в виде купола.
В В ВВ ВВ Ингредиенты:
В В ВВ ВВ — 150гр сыра фета
В В ВВ ВВ — 750гр куриного филе
В В ВВ ВВ — 160гр куриной ветчины
В В ВВ ВВ — 1 яблоко
В В ВВ ВВ — 2/3 стакана панировочных сухарей
В В ВВ ВВ — 1 головка репчатого лука
В В ВВ ВВ — 1 столовая ложка сливочного масла
В В ВВ ВВ — 2 столовые ложки растительного масла
В В ВВ ВВ — 2 столовые ложки сметаны
В В ВВ ВВ — 1 чайная ложка сушеного тимьяна
В В ВВ ВВ — 1 пучок петрушки
В В ВВ ВВ — соль, перец по вкусу
В В ВВ ВВ Куриное филе разрезать и раскрыть книжкой. Срезать мелкие кусочки для начинки.
В В ВВ ВВ Каждый кусок филе отбить. Для удобства можно использовать целлофан.
В В ВВ ВВ Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
В В ВВ ВВ Яблоко почистить, разрезать и удалить сердцевину. Затем нарезать кубиками.
В В ВВ ВВ Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном и сливочном масле.
В В ВВ ВВ Потом всыпать яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.
В В ВВ ВВ Ветчину, сыр и мелкие кусочки филе тоже нарезать мелкими кубиками.ВВ ВВ Всыпать панировочные сухари, остывшие яблоки с луком, измельченнуюВВ ВВ зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, посолить и поперчить. ВсеВВ ВВ перемешать.
В В ВВ ВВ Взять глубокую тарелку, выстелить ее фольгой, оставив свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом.
В В ВВ ВВ Затем выложить отбитое филе, распределив по дну и стенкам тарелки, филеВВ ВВ должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.
В В ВВ ВВ Уложить начинку и загнуть края.
В В ВВ ВВ Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.
В В ВВ ВВ Все закрыть фольгой так, чтобы не было пропусков.
В В ВВ ВВ Перевернуть тарелку и выложить заготовку на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
В В ВВ ВВ Разогреть духовку до 180°С и поставить запекаться купол на 40 минут.ВВ ВВ Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазатьВВ ВВ всю поверхность сметаной и снова поставить в духовку, чтобы мясо немногоВВ ВВ подрумянилось.
В В ВВ ВВ Готовый купол подавать с овощами.
В В ВВ ВВ Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://gyrmandiya.com/passha-kyr-farsi/#more-2755
В В
В В ВВ ВВ Ингредиенты:
В В ВВ ВВ — 150гр сыра фета
В В ВВ ВВ — 750гр куриного филе
В В ВВ ВВ — 160гр куриной ветчины
В В ВВ ВВ — 1 яблоко
В В ВВ ВВ — 2/3 стакана панировочных сухарей
В В ВВ ВВ — 1 головка репчатого лука
В В ВВ ВВ — 1 столовая ложка сливочного масла
В В ВВ ВВ — 2 столовые ложки растительного масла
В В ВВ ВВ — 2 столовые ложки сметаны
В В ВВ ВВ — 1 чайная ложка сушеного тимьяна
В В ВВ ВВ — 1 пучок петрушки
В В ВВ ВВ — соль, перец по вкусу
В В ВВ ВВ Куриное филе разрезать и раскрыть книжкой. Срезать мелкие кусочки для начинки.
В В ВВ ВВ Каждый кусок филе отбить. Для удобства можно использовать целлофан.
В В ВВ ВВ Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
В В ВВ ВВ Яблоко почистить, разрезать и удалить сердцевину. Затем нарезать кубиками.
В В ВВ ВВ Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном и сливочном масле.
В В ВВ ВВ Потом всыпать яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.
В В ВВ ВВ Ветчину, сыр и мелкие кусочки филе тоже нарезать мелкими кубиками.ВВ ВВ Всыпать панировочные сухари, остывшие яблоки с луком, измельченнуюВВ ВВ зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, посолить и поперчить. ВсеВВ ВВ перемешать.
В В ВВ ВВ Взять глубокую тарелку, выстелить ее фольгой, оставив свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом.
В В ВВ ВВ Затем выложить отбитое филе, распределив по дну и стенкам тарелки, филеВВ ВВ должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.
В В ВВ ВВ Уложить начинку и загнуть края.
В В ВВ ВВ Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.
В В ВВ ВВ Все закрыть фольгой так, чтобы не было пропусков.
В В ВВ ВВ Перевернуть тарелку и выложить заготовку на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
В В ВВ ВВ Разогреть духовку до 180°С и поставить запекаться купол на 40 минут.ВВ ВВ Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазатьВВ ВВ всю поверхность сметаной и снова поставить в духовку, чтобы мясо немногоВВ ВВ подрумянилось.
В В ВВ ВВ Готовый купол подавать с овощами.
В В ВВ ВВ Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://gyrmandiya.com/passha-kyr-farsi/#more-2755
В В
Комментарии
Мамма,МИА! Опять эти ВВВВВВВ!!!!!! Знала,бы-не открывала!
Яблоки дадут пикантный вкус мясу, так что лучше их добавить
Спасибо, но яблоки заменю грибочками)))
В моей семье яблоки в таком виде не едят так что обойдусь без них,надо попробовать.
Очень заманчиво-вкусное блюдо,что дают яблоки и жареный лук? Можно ведь упростить....да и вкусовые качества останутся более в норме. Спасибо за рецепт.