Пасхальные булочки «Кролики» Рецепт не мой, но очень захотелось опубликовать на этом сайте в честь праздника "Великой Пасхи".Ингредиенты:
мука — 3 стакана;сахар — 2 столовые ложки;дрожжи — 1 упаковка;соль — 1 чайная ложка;яйцо — 1 шт.;сметана — 1 стакан;вода — 1/4 стакана;сливочное масло — 2 столовые ложки;перепелиное яйцо – 16 шт.Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца для начинки, но недолго, 1,5-2 мин., не кладя в кипяток, а путем нагревания в холодной воде до закипания, иначе в выпечке они почернеют. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо. Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму. Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Острой деревянной палочкой делаем кроликам глаза по две дырочки рядом с ушками.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри - перепелиное яйцо! Просто прелесть! И это не зря – такие булочки чудо как хороши!
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
мука — 3 стакана;сахар — 2 столовые ложки;дрожжи — 1 упаковка;соль — 1 чайная ложка;яйцо — 1 шт.;сметана — 1 стакан;вода — 1/4 стакана;сливочное масло — 2 столовые ложки;перепелиное яйцо – 16 шт.Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю, перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца для начинки, но недолго, 1,5-2 мин., не кладя в кипяток, а путем нагревания в холодной воде до закипания, иначе в выпечке они почернеют. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо. Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму. Положить на противень для выпечки, выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. Острой деревянной палочкой делаем кроликам глаза по две дырочки рядом с ушками.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри - перепелиное яйцо! Просто прелесть! И это не зря – такие булочки чудо как хороши!
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Комментарии