Приготовим Пасхального кролика с овощами и грибами. Мясо кролика очень полезное и является диетическим. Готовить кролика совсем не сложно. Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное блюдо и красивое праздничное блюдо.
Нам потребуется:
Кролик – 1500 г,Грибы шампиньоны – 300-500 г,Лук репчатый – 2 шт.,Чеснок – 3-7 зубчиков,Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт.,Зелень укропа,Зелень петрушки,Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 млСоль,Перец.Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.
Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить. Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.
Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.
Приятного аппетита!
Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, с содержанием белка гораздо выше чем в говядине, свинине и баранине. Именно поэтому его рекомендуют для детского питания. Но и для нас, взрослых, блюда из кролика - большой деликатес. А для пожилых людей мясо кролика можно назвать идеальным продуктом - все это благодаря низкому содержанию жиров и холестерина. В этом видеоуроке - рецепт приготовления кролика в сливочном соусе. Готовьте с пользой и удовольствием!
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhalnye-retsepty/paskhalnyi-krolik.htm
Комментарии