Пасхальный венок с тройной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, шоколад, маргарин, сухари

    Ингредиенты:  Молоко - 150 мл;  Сыворотка - 100 мл;  Маргарин - 70 г;  Сахар - 4 ст.л.;  Дрожжи - 2 ч.л.;  Соль - 2 ч.л.;  Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;   Мука - 600 г;  Изюм - 100 г;  Курага - 100 г;  Арахис - 100 г;    Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.    Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок, Приятного чаепития!
109

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нашла всетаки время поделиться. Тесто изумительное. очень вкусное и нежное. С начинкой я бы поработала. Идея не плохая,но орехи при разрезании распадаютсят.как ничем не связаны. Тоже самое с изюмом. А если положить меньше то не почувствуется вкус начинки. А порцию этого теста нужно поделить пополам и испечь два веночка. Они будут аккуратные и вкусные.Начинку можно заменить на мак орехи и яблоки изюм. Или что другое придумает каждый сам. А вообще идея очень понравилась. Такие пироги можно печь не только на пасхальные праздники.Спасибо..

#0

Получился огромный пирог, Настоящий каравай. Только спекла. Еще не пробовали, остывает.

Елена7 мая
#0

Девочки, попробовала сменить начинку, вместо изюма порезала мелко яблоки и орехи взяла арахис, тоже очень вкусно)))

Елена1 мая
#0

С праздником, дорогие!!! Творите, чудесницы))) Успехов вам!!!

#0

большое спасибо а рецепт. очень вкусно получилось. теперь буду делать на каждую пасху только поивашему рецепту

#0

Испекла и сфотографировала ...спасибо за рецепт... Завтра начнем.

#0

Аппетитно!

#0

Сегодня же испеку

Любовь Платко29 апреля
#0

Спасибо вам! С праздниками!

Рита29 апреля
#0

Спасибо за рецепт ! На фото очень красиво , мне понравилось , поверила . Завтра спеку !

Римма Чернова29 апреля
#0

Спасибо вам за рецепты! Я уже многие рецепты испробовала очень нравиться всем,завтра куличи испеку! спасибо!!!

#0

Я в прошлом году уже пекла.Очень понравилось. Нынче опять испеку. Оригинально, красиво, вкусно! Спасибо!

Елена29 апреля
#0

Девочки, пробуйте, очень красиво и гости в восторге)))

Ирина29 апреля
#0

очень хорошая идея к Паске, спасибо!!!!

Людмила29 апреля
#0

Я давно уже вижу этот веночек, хочу попробовать. спасибо за рецепт

Елена Чванова29 апреля
#0

Красивый и вкусный венок! Только жаль, что выставляются чужие рецепты без упоминания автора(

Лия28 апреля
#0

Сегодня испекла венок очень красиво получилось , спасибо вам!!! Огромнейшее!!!

Елена28 апреля
#0

Здравствуйте, Саша! Сегодня испекла косичку, очень красиво получилось и воздушный, спасибо вам!!! Огромнейшее!!!

Тимур Гуляев25 апреля
#0

Спасибо огромное за Ваши рецепты !

#0

спасибо за рецепт !попробуем в этом году испечь такую красоту !

#0

Изумительная идея...СПАСИБО огромное

#0

Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Лия30 марта
#0

Благодарю за чудесный рецепт Пасхального венка ! Красиво,вкусно и с сюрпризом!!!

#0

Доброго дня ! Спасибо огромное за Ваши изумительные рецепты !

#0

Шикарно! Скоро праздник-Пасха,обязательно приготовлю.СПАСИБО!!!

#0

СУ-ПЕР!!! Это и вкусно, а самое главное необычно!

Алевтина29 марта
#0

Спасибо за красивый и вкусный рецепт Пасхального венка!

#0

Благодарю за чудесный рецепт Пасхального венка ! Красиво,вкусно и с сюрпризом!!! Особенно для детей!!! Замечательно!!!

ИРА ПАНОВА29 марта
#0

#0

А если другие орешки?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]