Пастицио (макаронная запеканка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, помидор, свинина, говядина, петрушка, макароны, телятина, трюфели

                                                                                
  В каждой порции 690 ккал.
  Состав на 12 порций:  1 кг толстых макарон
1 луковица мелконарезанная
1 кг фарша
3 больших помидора мелконарезанных
1/2 пучка петрушки мелконарезанной
Соль, перец
1 яйцо
100 г твердого сыра натертого
1 ст. ложка сливочного масла
  Для соуса бешамель:  3 ст. ложки сливочного масла
4,5 ст. ложки муки
 2 стакана молока
2 стакана куриного бульона (из кубиков)
Соль, перец
2 яйца
  Приготовление:  Варите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Процедите воду.
В   кастрюлю положите фарш и лук и обжарьте на среднем огне, постоянно   помешивая и разбивая комочки, пока фарш не станет коричневым. Добавьте   мелконарезанные помидоры, насыпьте петрушку, соль, перец  и перемешайте.   Тушите в течение 30 минут, пока почти не останется сока.
  А теперь готовим соус бешамель:  В маленькой кастрюле растопите 3 ст. ложки сливочного масла и   добавляйте понемногу муку, перемешивая. Добавьте куриный бульон и   молоко, постоянно перемешивая, варите 3 минуты. Добавьте соль и перец,   снимите с огня и оставьте, пока немного остынет. Затем добавьте 2 яйца.   Перемешайте.
   
  Прогрейте духовку до 180 градусов. Слегка обмажьте маслом противень.   Перемешайте макароны с одним яйцом и разложите на противне половину   макарон (желательно располагать их красиво параллельно). Посыпьте   макароны небольшим количеством сыра.
Накройте макароны слоем фарша.    Сверху фарша положите остальные макароны, залейте его бешамелем и   посыпьте сверху оставшийся сыр. Оставшееся масло положите сверху   кусочками.
Поставьте противень в духовку на среднюю полочку и запекайте 40-50 минут, пока не подрумянится поверхность бешамеля.
Очень вкусное блюдо,я часто говлю его.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]