Пастрома из птицы "забудьте о колбасе" (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, паприка, куриная грудка, кориандр

1.
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.  
  Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
  Тем временем духовка разогревается до 250град С.   На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.  Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!   Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
  
  
  2.
  Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
  Время приготовления: 45 минут   время на маринование
  Порций: 4
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Филе куриное 2 шт
  Вода 1 ст.
  Соль 2 ч.л.
  Масло растительное 1,5 ст.л.
  Соль 0,25 ч.л.
  Мед 1 ч.л.
  Паприка 1,5 ст.л.
  Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
  Чеснок дольки 3 шт
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
  2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
  4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
  5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
  Запекать при 250С 15-20 минут.
  6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.  Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.    
  

3. КУРИНАЯ ПАСТРОМА.ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр куриная грудка
250 мл молоко 1 ч.л соль

СПЕЦИИ:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.              
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]