Такое печенье в готовом виде напоминает распустившуюся розочку.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 200-250г или одна пачка;
Сливочное масло 200г;
Желтки куриные 2 шт;
Сода - четверть ч.л.;
Мука.
Для начинки:
Белки куриные 2 шт.;
Сахар-песок 1стакан;
Сок лимона 2 или 3 капли.
Ход приготовления:
1. Прежде всего, из предложенных ингредиентов необходимо замесить тесто. Для этого творог нужно положить в миску и размять его с помощью вилочки. Затем прибавить соду гашеную, масло, которое предварительно надо растопить. Все перемешать, добавить желтки с солью и добавляя муку замесить тесто.
2. Приготовить начинку для печенья, для этого необходимо куриные белки взбить с добавлением сахара-песка и влить сок лимона.
3. Формируем печенье. Для этого тесто лучше разделить на две половины и раскатать из каждой пласт в толщину полсантиметра. После этого разложить начинку по всему тесту и скатать рулетом. Затем разрезать на кусочки и выложить на противень срезанным краем.
4. Температура для выпечки - сто девяносто градусов, время выпекания около двадцати пяти или тридцати минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 200-250г или одна пачка;
Сливочное масло 200г;
Желтки куриные 2 шт;
Сода - четверть ч.л.;
Мука.
Для начинки:
Белки куриные 2 шт.;
Сахар-песок 1стакан;
Сок лимона 2 или 3 капли.
Ход приготовления:
1. Прежде всего, из предложенных ингредиентов необходимо замесить тесто. Для этого творог нужно положить в миску и размять его с помощью вилочки. Затем прибавить соду гашеную, масло, которое предварительно надо растопить. Все перемешать, добавить желтки с солью и добавляя муку замесить тесто.
2. Приготовить начинку для печенья, для этого необходимо куриные белки взбить с добавлением сахара-песка и влить сок лимона.
3. Формируем печенье. Для этого тесто лучше разделить на две половины и раскатать из каждой пласт в толщину полсантиметра. После этого разложить начинку по всему тесту и скатать рулетом. Затем разрезать на кусочки и выложить на противень срезанным краем.
4. Температура для выпечки - сто девяносто градусов, время выпекания около двадцати пяти или тридцати минут.
Комментарии