Печенье творожное со взбитыми белками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, чеснок, крупа, лимон

  Такое печенье в готовом виде напоминает распустившуюся розочку.
  
  Ингредиенты:
  Для теста:
  Творог 200-250г или одна пачка;
  Сливочное масло 200г;
  Желтки куриные 2 шт;
  Сода - четверть ч.л.;
  Мука.
  
  Для начинки:
  Белки куриные 2 шт.;
  Сахар-песок 1стакан;
  Сок лимона 2 или 3 капли.
  
  Ход приготовления:
  1. Прежде всего, из предложенных ингредиентов необходимо замесить тесто. Для этого творог нужно положить в миску и размять его с помощью вилочки. Затем прибавить соду гашеную, масло, которое предварительно надо растопить. Все перемешать, добавить желтки с солью и добавляя муку замесить тесто.
  2. Приготовить начинку для печенья, для этого необходимо куриные белки взбить с добавлением сахара-песка и влить сок лимона.
  3. Формируем печенье. Для этого тесто лучше разделить на две половины и раскатать из каждой пласт в толщину полсантиметра. После этого разложить начинку по всему тесту и скатать рулетом. Затем разрезать на кусочки и выложить на противень срезанным краем.
  4. Температура для выпечки - сто девяносто градусов, время выпекания около двадцати пяти или тридцати минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]