Ингредиенты
Сахарный песок – одна столовая ложка (или мед)
Мак – 100 грамм
Сахарный песок – одна-две столовые ложки
Одна столовая ложка - лимонный сок
Яблоко – одна штука
Мука пшеничная – 320 грамм
Соль щепотка
Сахарный песок – две столовые ложки
Сливочное масло комнатной температуры – 150 грамм
Творог – 200 грамм
Сахарный песок – для обвалки – две столовые ложки
Способ приготовления
Масло (слегка размягченное), сахарный песок, творог и соль тщательно измельчить в блендере или миксере до образования гладкой пластичной массы однородного состояния. Муку нужно всыпать постепенно и замесить довольно мягкое тесто. Приготовленное тесто нужно разделить пополам, сформировать из него два шара, завернуть их в пищевую пленку и убрать не меньше, чем на один час в холодильник. Мак залить кипятком и оставить на полчаса. Затем аккуратно слить воду, добавить туда сахарный песок или мед, хорошенечко все перемешать. Яблоко нужно порезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком, добавить к ним сахар, тщательно все перемешать. Охлажденное тесто нужно раскатать в круг диаметром около 26 сантиметров. Полученный круг надо разделить на сектора. На широкий край необходимо выложить ложку маковой или начинки. Аккуратно скрутить в рогатулинку, начиная скручивать с более широкого края. Яблочные рогатинки осторожно обмакнуть в сахарный песок. Рогалитики аккуратно выложить на противень, слегка смазанный маслом, выпекать нужно 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Приятного Вам чаепития!
Комментарии
ну что тут непонятного? в начале рецепта сахар для начинок:1 ст.ложка или мед для мака,1-2 ст.ложки лимонный сок для яблок,а для теста ниже:мука.щепотка соли,2 ст.ложки сахара.творог,сливочное масло,и напоследок сахар для обвалки-2 ст.ложки вот и все премудрости.
Не поняла куда и сколько сахара?
класс!
сахарный песок повторяется 3 раза в рецепте, не считая обвалки...