Печенье «Творожные рогатули» с яблоком или с маком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, яблоко, укроп, мед, шоколад, сливки, уксус, петрушка, сухари, маскарпоне, мак


Ингредиенты
  Сахарный песок – одна столовая ложка (или мед)
  Мак – 100 грамм
  Сахарный песок – одна-две столовые ложки
  Одна столовая ложка - лимонный сок
  Яблоко – одна штука
  Мука пшеничная – 320 грамм
  Соль щепотка
  Сахарный песок – две столовые ложки
  Сливочное масло комнатной температуры – 150 грамм
  Творог – 200 грамм
  Сахарный песок – для обвалки – две столовые ложки
  Способ приготовления
  Масло (слегка размягченное), сахарный   песок, творог и соль тщательно измельчить в блендере или миксере до   образования гладкой пластичной массы однородного состояния.  Муку нужно   всыпать постепенно и замесить довольно мягкое тесто. Приготовленное   тесто нужно разделить пополам, сформировать из него два шара, завернуть   их в пищевую пленку и убрать не меньше, чем на один час в холодильник.   Мак залить кипятком и оставить на полчаса. Затем аккуратно слить воду,   добавить туда сахарный песок или мед, хорошенечко все перемешать. Яблоко   нужно порезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком, добавить к ним   сахар, тщательно все перемешать. Охлажденное тесто нужно раскатать в   круг диаметром около 26 сантиметров. Полученный круг надо разделить на   сектора. На широкий край необходимо выложить ложку маковой или начинки.   Аккуратно скрутить в рогатулинку, начиная скручивать с более широкого   края. Яблочные рогатинки осторожно обмакнуть в сахарный песок.   Рогалитики аккуратно выложить на противень, слегка смазанный маслом,   выпекать нужно 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.      Приятного Вам чаепития!
110

Похожие блюда

Комментарии

#0

ну что тут  непонятного? в начале рецепта сахар для начинок:1 ст.ложка или мед для мака,1-2 ст.ложки лимонный сок для яблок,а для теста ниже:мука.щепотка соли,2 ст.ложки сахара.творог,сливочное масло,и напоследок сахар для обвалки-2 ст.ложки вот и все премудрости.

Елена31 марта 2014
#0

Не поняла куда и сколько сахара?

Елена Рыбка29 марта 2014
#0

сахарный песок повторяется 3 раза в рецепте, не считая обвалки...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]