Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Маргарин (растопленный) — 140 мл
Сахар (в печенье 100 гр, в сироп 2 стак.)
Мука (примерно) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильный сахар — 5 г
Фундук — 0,5 стак.
Вода (в сироп) — 2 стак.
Приготовление:
Яйцо, маргарин (растопленный), сахар хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Делаем тесто.
Тесто очень приятное на ощупь.. одно удовольствие делать такие печеньки!
Формируем печенье. Сначала необходим шарик (чуть больше грецкого ореха), потом шарик теста сплюснуть между ладонями.
Сложить заготовку на противень с бумагой для выпечки.
На середину каждой печеньки положить фундук, слегка вдавив его в тесто.
Ставим в разогретую духовку (170*С), выпекаем до коричневого оттенка, самую чуточку может пригореть... это нормально.
Подготавливаем щербет. Сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит.
Горячие печенья поливаем горячим сахарным сиропом на 30-45 минут.
Комментарии