Печенка по-строгановски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, луковица, сметана, перец, печень, оливковое масло, кориандр, черный перец

Ингредиенты:
Печень — 500 грамм,
Луковицы — 2-3 штуки,
Сметаны — 250 грамм,
Сливочное или растительное масло — по вкусу,
Муки — 1 ст. ложка,
Соль и перец — по вкусу.

Готовим:

Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться. Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
168

Похожие блюда

Комментарии

Марина Лыщева27 февраля 2015
#0

Моему мужу, нравится печенка, приготовленная по принципу азу, там и огурчик соленый или маринованный,помидоры или немного томата, специи по вкусу, подлива получается вкусной, но по -строгановски более диетическое приготовление.

Татьяна Жарская25 сентября 2012
#0

Больше ничего не надо?????????????????????

Татьяна Жарская25 сентября 2012
#0

Ничего нового не увидел  Помоему все так готовят!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]