Ингредиенты:
Печень — 500 грамм,
Луковицы — 2-3 штуки,
Сметаны — 250 грамм,
Сливочное или растительное масло — по вкусу,
Муки — 1 ст. ложка,
Соль и перец — по вкусу.
Готовим:
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться. Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Печень — 500 грамм,
Луковицы — 2-3 штуки,
Сметаны — 250 грамм,
Сливочное или растительное масло — по вкусу,
Муки — 1 ст. ложка,
Соль и перец — по вкусу.
Готовим:
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться. Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Моему мужу, нравится печенка, приготовленная по принципу азу, там и огурчик соленый или маринованный,помидоры или немного томата, специи по вкусу, подлива получается вкусной, но по -строгановски более диетическое приготовление.
Больше ничего не надо?????????????????????
Ничего нового не увидел Помоему все так готовят!!!!!!!!!!!!!!!!!!