«Печеночные отбивные с сыром» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Сентябрь 26th, 2012
«Печеночные отбивные с сыром» — получаются сочными, нежными и мягкими. Очень вкусные и полезные, их можно подать с любым гарниром. Приготовление занимает мало времени, а результат просто потрясающий. Я хочу показать Ваммастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Говяжья печень — 0,5 кгСыр — 150 гСольПерецМукаСливочное масло — 70 гПриготовление:
Говяжью печень нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно в 1 см. Отбить, посолить и поперчить.
Обмакнуть каждую отбивную в муке.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда отбивные.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Затем превернуть и обжарить с другой стороны, накрыв крышкой (обжаривать со всех сторон не долго, чтоб не засушить). Потом на каждую отбивную положить натерный на терке сыр, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подождать когда сыр расплавится и отбивные готовы. Подать с любым гарниром.
«Печеночные отбивные с сыром» — получаются сочными, нежными и мягкими. Очень вкусные и полезные, их можно подать с любым гарниром. Приготовление занимает мало времени, а результат просто потрясающий. Я хочу показать Ваммастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Говяжья печень — 0,5 кгСыр — 150 гСольПерецМукаСливочное масло — 70 гПриготовление:
Говяжью печень нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно в 1 см. Отбить, посолить и поперчить.
Обмакнуть каждую отбивную в муке.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда отбивные.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Затем превернуть и обжарить с другой стороны, накрыв крышкой (обжаривать со всех сторон не долго, чтоб не засушить). Потом на каждую отбивную положить натерный на терке сыр, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подождать когда сыр расплавится и отбивные готовы. Подать с любым гарниром.
Комментарии
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо!!!
спасибо,за рецепт
великолепное блюдо! Спасибо!
Спасио!
Всегда готовлю печень только отбивной или в гуляшом, но вот с сыром как-то не приходило на ум, спасибо за подсказку!!!! В таком виде печень уже праздничное блюдо!!!!
глядя на эту красоту, кушать сразу захотелось
На самых крупных отверстиях обычной терки ,сыр трем по самой длинной стороне и получится эта красота
Люблю отбивные из говяжей печени, спасибо за подсказку. Один вопросик: на чем вы так красиво натерли сыр ?
Простенько но со вкусом!!
интересно!!! В выходные попробую!!
Браво
Интересно!
Замечательный рецепт!
спасибо,классный рецепт и полезное кушанье!!!!
На ближайшем празднике использую, очень понравилось.