Пекарский порошок в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, луковица, шоколад, вишня




Как сделать разрыхлитель?

Ингредиенты:

Дозировку написала в частях, так как мерная ложка может быть любая (чайная, десертная)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой объем лучше ни делать, так как разрыхлитель может слежаться! Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)

Приготовление:

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты. Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну! Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
94

Похожие блюда

Комментарии

Галина31 марта 2015
#0

Спасибо за нужный рецепт,обязательно пригодится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]