Пеппероната из курицы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, морковь, фарш, луковица, перец, чеснок, зелень, какао, томат, рис, черный перец

Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
4 крупных сладких перца;
2 крупных луковицы;
6 зубчиков чеснока;
800 гр томатов в собственном соку;
2 ст. ложки растительного масла;
соль и молотый черный перец по вкусу;

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2.   В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть   растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой   корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
6. К луку добавить перец и чеснок.
7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
9. Добавить соли по вкусу.
10. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]