Порций: 4 Что нужно:
болгарский перец среднего размера
8 шт.
яблоко
1 шт.
сметана
200 г
сахар
1 ч. л.
корица
0,5 ч. л.
морковь средняя
2 шт.
лук репчатый
1 средняя луковица
изюм
100 г
курага
100 г
масло растительное
50 мл
Что делать:
шаг 1 Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки положить внутрь 4 перцев.
шаг 2 Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 7 мин.
шаг 3 Курагу нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, добавить к морковно-луковой смеси. Нафаршировать оставшиеся перцы. Сметану смешать с сахаром и корицей. Уложить перцы в форму, залить сметаной и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 15 мин.
Приятного аппетита.
Комментарии