Перцы в томате, фаршированные морковью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, морковь, сметана, сыр, помидор, томат, апельсины, болгарский перец, мята, гвоздика, консервы


ПЕРЦЫ В ТОМАТЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ

В моем детстве были ооочень вкусные консервы венгерские ( мама подсказала,что назывались они "Глобус")...может кто помнит? так вот перчики фаршированные, как выпускала эта фирма, я помню до сих пор...не знаю где, но бабушка взяла рецепт и закрывала такие же перчики, как в далеком СССР. Перчики очень вкусные, вот хочу поделиться рецептом, может кому-то приглянется.

Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2,5 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Помидоры 1,5-2 кг
Паста томатная 1 ст.л.
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахарный песок 2 ст.л. ( или чуть больше, в зависимости от сладости перца и моркови)
Соль 1 ст.л. без горки
Уксус 2 ст.л. 9% ( можно без него)
Черный перец молотый
Лавровый лист

Банки и крышки простерилизовать. Лук нарезать кубиками, морковь НАРЕЗАТЬ соломкой (пробовали на крупной терке — как-то вкус совсем не тот!), Лук обжарить на раст масле до золотистого цвета.
Добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль, перец черный, несколько лавровых листиков, потушить еще ПОЧТИ до готовности.
Перчики помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.
Томаты прокрутить на мясорубке ( или в комбайне), добавить разведенную в стакане воды 1 ст.л. пасты томатной, все вскипятить, добавить соль (не забываем, что морковь мы уже солили), сахар, уксус (или без него). Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные, кто-то послаще любит, кто-то нет.
Перчики нафаршировать морковью.
Сложить в банки, перекладывая остатками моркови (у меня все не влезает в перцы), залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время, стерилизуя банки меньшим объемом.
Закатать, перевернуть до остывания.
В литровую банку влезает 4 фаршированных перчика среднего размера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]