Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, перец, помидор, чеснок, овощи, корица, укроп, брынза, болгарский перец, сухари


Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.

Ингредиенты:
800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)200 г брынзы3 яйцапанировочные сухарирастительное масло для жаркиПопулярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

Приготовление:
Перцы положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Брынзу растереть ложкой.



Добавить 1 яйцо, перемешать.



Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.



Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.



Обвалять во взбитых яйцах.



Затем в панировочных сухарях.



На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить перцы, обжарить до золотистости.



Перевернуть, также обжарить.



Вкуснее всего употреблять теплыми.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]