Перец, фаршированный гречкой и сыром

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, чеснок, крупа, петрушка, болгарский перец, баклажаны, черный перец


Идея фаршировать перцы очень благодатная для разного рода кулинарных   изощрений. В этом деле перец – величина постоянная, а вот начинка –   величина переменная, склоняющая к импровизации.

болгарский перец - 4 шт
морковь - 1 шт
крупа гречневая - 0,5 стакана
черный перец - 0,5 ч.л
куркума - 0,5 ч.л
зира - 0,5 ч.л
соль - 1 ч.л
сметана - 0,5 стакана
топленое масло - 3 ст.л
горчица - 1 ст.л
зелень, петрушка и укроп
сыр адыгейский - 150 гр

1.Делаем   начинку: перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трем на   крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.


   2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи.   Сначала кладем зиру (кумин). При обжаривании необходимо, чтобы семена   кумина немного распухли и чуть потемнели. Добавляем молотый черный перец   и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и   перемешиваем.


3.   Через 5-7 минут к моркови добавляем сыр и вместе они жарятся еще   несколько минут. Добавляем гречку. Солим, тщательно все перемешиваем и   заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на   минимум, пусть потихоньку готовится.


   4. Перец  помыть, отрезать верхушку и удалить семена. Обдать перцы   кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
5. К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло


6.Фаршируем перцы начинкой очень плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом.Ставим в духовку на 10 минут.
7. Делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.


8. Готовые перцы обильно заливаем соусом. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово!

Подавать   горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и   топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают   впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который дает   сметана.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]