Перец, фаршированный мясом и брокколи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, фарш, перец, свинина, рис, брокколи, болгарский перец

Начинка нежная, перцы сочные, готовится быстро.

  Понадобится:
  Перец болгарский – 4-5 шт.;
  Фарш мясной – 600 гр.;
  Капуста брокколи – 200 -300 гр.;
  Яйца – 1 шт.;
  Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
  Яблоко – 1 небольшое;
  Пряности по вкусу, соль, перец;
  Зелень для оформления.
  1. Подготовим перцы - их нужно вымыть, срезать макушку и вытряхнуть-вычистить семена и перегородки.
  2. Теперь делаем начинку. Мелко режем луковицу.   Яблоко чистим и  тоже мелко шинкуем.  Брокколи  можно взять   замороженную, и даже до конца не размораживать – только чуть-чуть, чтобы   можно было резать. Нужно порубить её ножом на кусочки размером ок. 0,5   см., если готовите большое количество начинки – можно измельчить в   комбайне насадкой-ножом  в крупную крошку, но не в пюре!  Обычно   я делаю начинку «на глазок»: количество нарезанных капусты и яблока –   примерно треть или немного больше (но не больше половины) от объема   мяса.
  3. Нарезанную капусту, яблоко и лук добавляем в фарш,   туда же отправляется 1 яйцо. Хорошо перемешиваем, и не забудьте   посолить и поперчить немного. Яблоко придает сочности начинке, но если   фарш очень сухой, можно добавить немного воды – треть или четверть   стакана. Начинка готова.
  4. Плотненько заполняете перчики фаршем, и   укладываете в корзину пароварки. Готовить минут 35, в зависимости от   размера перцев. Крупные – подольше, мелкие, соответственно, быстрее.   Хорошо бы закрыть их сверху пленкой – от конденсата.
  
  
  
  При таком способе приготовления перцы получаются без   привычного подлива. Если нужны перчики в бульоне – готовьте их в чаше   для риса, залив сметано-томатной заливкой, размешанной  с чайной   ложечкой муки и пряностями. Или сварите этот соус-заливку отдельно (в   той же чаше для риса или любой термостойкой миске). Правда, с соусом   блюдо станет более калорийным .
  
  
Приятного аппетита!













































126

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова21 апреля 2015
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]