В перец фаршированный сыром
Способов приготовления его несколько, мне нравится вот такой вариант ...
Готовила 1 порцию:
Болгарский сладкий перец
Коровий сыр твёрдый (у меня вот такой в рассоле)
Яйцо 1 шт.
Любая зелень, мне нравится с укропом свежим, можно добавить лук зеленый
Прошутто ( можно заменить беконом)
Сыр размять вилкой, смешать с яйцом и добавить зелень
На сухой сильно разогретой сковороде обжарить перец со всех сторон
- после, достаточно обернуть его в фольгу и оставить на 5 мин. (чистить проще)
Начинить перец сыром
Смастерить крышечку* из прошутто или даже, можно использовать слоёное тесто, вариантов много и запечь порционно при t180 примерно 15 мин.
Сыр очень нежный, а прошутто хрустит.
Второй вариант, так же начинить перец, но на половину, обсыпать перец мукой, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать на сковороде в масле. Тут, как хотите. В любом варианте получается вкусно!
Способов приготовления его несколько, мне нравится вот такой вариант ...
Готовила 1 порцию:
Болгарский сладкий перец
Коровий сыр твёрдый (у меня вот такой в рассоле)
Яйцо 1 шт.
Любая зелень, мне нравится с укропом свежим, можно добавить лук зеленый
Прошутто ( можно заменить беконом)
Сыр размять вилкой, смешать с яйцом и добавить зелень
На сухой сильно разогретой сковороде обжарить перец со всех сторон
- после, достаточно обернуть его в фольгу и оставить на 5 мин. (чистить проще)
Начинить перец сыром
Смастерить крышечку* из прошутто или даже, можно использовать слоёное тесто, вариантов много и запечь порционно при t180 примерно 15 мин.
Сыр очень нежный, а прошутто хрустит.
Второй вариант, так же начинить перец, но на половину, обсыпать перец мукой, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать на сковороде в масле. Тут, как хотите. В любом варианте получается вкусно!
Комментарии