Песочное пирожное по 22 копейки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, яблоко, шоколад, ванильный сахар, уксус, песочное тесто


     Понадобится:
    мука - 560  г  слив. масло - 310 г (размягченное)  сахар - 207 г (мелкий )яйца - 1 целое и плюс 1 желток (73 г) соль - 2 г сода - 1 г (погашенная уксусом) ванильный сахар - 1 пакетик повидло яблочное - для прослойки
    Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
    
    Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
    Просеять муку
    
    Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике
     Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
     Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
    Тесто накрутить на скалку
    И перенести на противень, застеленный бумагой
    Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
    
    Таким же образом испечь второй корж
     Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
    Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
    Намазать верх оставшимся повидлом
    Посыпать крошкой
    Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
    
    А можно есть сразу, даже теплыми!
    Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]