Песочное пирожное "Ромбики"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, кефир, сливки, ваниль, маргарин, желатин, песочное тесто

Ингредиенты:
для песочного теста:
маргарин (хорошего качества) 1 пачка (200 г)
сахарный песок 3/4 стакана
яйцо 1 шт.
сода 0,5 ч. л.
мука 2 стакана
для начинки:
творог однородной массы 400 г
яйца 2 шт.
сахарная пудра 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка
цедра лайма
кисло-сладкое варенье или мармелад (у меня варенье из алычи)
сахарная пудра (можно со вкусом корицы или ванили) для посыпки
Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску. Всыпать муку. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Добавить соду. Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Вбить яйца. Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином. Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму. Смазать тесто вареньем.
Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку. Накрыть вторым пластом. Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками. Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
257

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ29 августа 2013
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]