Песочное пирожное с глазурью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, растительное масло, мука, укроп, грецкий орех, сливки, треска, маргарин, соевый соус


Для коржа:
мука - 2,5 - 3 стакана;
сливочное масло (подойдет и качественный маргарин) - 200 гр;
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 1 шт;
0,5 ст грецких орехов

Для глазури:
сливки или молоко - 3 ст. л;
какао-порошок - 1 ст. л;
сахарный песок - 0,5 стакана;
сливочное масло - 50 гр;

Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром (ложкой), добавить муку, яйцо, измельченные орехи и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в морозилку на 20 мин.



Противень смазать подсолнечным маслом и пальцами распределить тесто толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Наколоть корж вилкой и выпечь при t 180 градусов около 20-30 минут. Готовый корж, пока он горячий, нарезать на квадраты.




Для глазури смешать какао с сахарным песком, добавить сливки и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока сахаринки не растаят и смесь не начнет булькать. Снять с огня, дать остыть, добавить сливочное масло и слегка взбить миксером до однородности.



Каждую печеньку окунуть в глазурь, а потом в крошку, оставшуюся от коржей или в измельченные орешки или в кокосовую стружку. Дать глазури застыть.


На этом фото, я использовала в качестве глазури - молочный шоколад и разрезала корж после глазирования, поэтому он кое-где поломался


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]