Для коржа:
мука - 2,5 - 3 стакана;
сливочное масло (подойдет и качественный маргарин) - 200 гр;
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 1 шт;
0,5 ст грецких орехов
Для глазури:
сливки или молоко - 3 ст. л;
какао-порошок - 1 ст. л;
сахарный песок - 0,5 стакана;
сливочное масло - 50 гр;
Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром (ложкой), добавить муку, яйцо, измельченные орехи и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в морозилку на 20 мин.
Противень смазать подсолнечным маслом и пальцами распределить тесто толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Наколоть корж вилкой и выпечь при t 180 градусов около 20-30 минут. Готовый корж, пока он горячий, нарезать на квадраты.
Для глазури смешать какао с сахарным песком, добавить сливки и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока сахаринки не растаят и смесь не начнет булькать. Снять с огня, дать остыть, добавить сливочное масло и слегка взбить миксером до однородности.
Каждую печеньку окунуть в глазурь, а потом в крошку, оставшуюся от коржей или в измельченные орешки или в кокосовую стружку. Дать глазури застыть.
На этом фото, я использовала в качестве глазури - молочный шоколад и разрезала корж после глазирования, поэтому он кое-где поломался
Комментарии