Песочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, лимон, маргарин, песочное тесто

Очень простой и очень вкусный тертый пирог из песочного теста. Можно готовить практически с любой сладкой начинкой.
Маргарин (250 г ) — 1пач  
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мармелад (или творог, орехи, джем на выбор)Маргарин порубить с 2 стаканами муки.     Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.     Готовое тесто разделить на 2 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.     Оставшиеся 1 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.  Приятного чаепития!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]