Очень простой и очень вкусный тертый пирог из песочного теста. Можно готовить практически с любой сладкой начинкой.
Маргарин (250 г ) — 1пач
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мармелад (или творог, орехи, джем на выбор)Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки. Готовое тесто разделить на 2 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек. Оставшиеся 1 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Маргарин (250 г ) — 1пач
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мармелад (или творог, орехи, джем на выбор)Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки. Готовое тесто разделить на 2 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек. Оставшиеся 1 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Комментарии