Песочный пирог «Вишневый аромат»
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить вашему вниманию нарядный и вкусный песочный пирог с вишней. Получается такой пирожок нежным, рассыпчатым ну и конечно ооочень ароматным. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить такой песочный пирог с вишней можно достаточно быстро, особенно если для замешивания теста воспользоваться кухонным комбайном. Единственное нудное занятие – удаление косточек из вишни, я лично всегда стараюсь переложить эту процедуру на домочадцев :).Нам потребуется:Творог (жирность любая) – 150 г, сахар – 100 г (3/4 стакана), масло растительное – 6 ст.л., молоко – 6 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – 300 г (около двух стаканов). Для начинки: вишня (можно использовать мороженую) – 300 г, крахмал – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л.
Приготовление:Приготовление песочного пирога с вишней начинаем с подготовки вишни: помойте ее, обсушите и освободите от косточек при помощи специального устройства или обычной шпилькой. Если будете зимой готовить песочный пирог из замороженной вишни, дайте полностью ей разморозиться, слейте сок и удалите косточки. В общем, вишня для начинки не должна быть слишком сочной.Теперь приступаем к тесту: смешайте в чаше комбайна (ну или просто в миске, если комбайна нет) творог, сахар, масло (я взяла не растительное, а сливочное) и молоко.
Сделайте пару нажатий в режиме пульсации, этого будет достаточно для смешивания «мокрых» ингредиентов.
Затем добавьте к мокрым ингредиентам муку и разрыхлитель.
Причем муку не «бухайте» всю сразу, а подсыпьте ее за два-три раза, иначе забьете тесто, то есть сделаете его тугим, плотным. Долго не месите, собралось тесто в комок – все, готово.
Готовое тесто для нашего песочного пирога с вишней раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Посыпьте пласт крахмалом, разложите подготовленную вишню и посыпьте ее сахаром.
Скрутите пласт рулетом, порежьте на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
Уложите кусочки в форму срезом вверх.
Я использовала круглую стеклянную форму диаметром 24 см – пирог вышел тонковатым, поэтому можно взять форму меньшего диаметра.
Если будете использовать металлическую форму, смажьте ее маслом. Стеклянную форму я не смазывала. Выпекайте наш песочный пирог с вишней около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Готовность определяйте по светло-золотистому верху, не передержите, от длительного пребывания в духовке любые песочные пироги, хоть с клубникой, хоть с вишней, становятся «дубовыми». ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2013/06/blog-post_19.html
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить вашему вниманию нарядный и вкусный песочный пирог с вишней. Получается такой пирожок нежным, рассыпчатым ну и конечно ооочень ароматным. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить такой песочный пирог с вишней можно достаточно быстро, особенно если для замешивания теста воспользоваться кухонным комбайном. Единственное нудное занятие – удаление косточек из вишни, я лично всегда стараюсь переложить эту процедуру на домочадцев :).Нам потребуется:Творог (жирность любая) – 150 г, сахар – 100 г (3/4 стакана), масло растительное – 6 ст.л., молоко – 6 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – 300 г (около двух стаканов). Для начинки: вишня (можно использовать мороженую) – 300 г, крахмал – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л.
Приготовление:Приготовление песочного пирога с вишней начинаем с подготовки вишни: помойте ее, обсушите и освободите от косточек при помощи специального устройства или обычной шпилькой. Если будете зимой готовить песочный пирог из замороженной вишни, дайте полностью ей разморозиться, слейте сок и удалите косточки. В общем, вишня для начинки не должна быть слишком сочной.Теперь приступаем к тесту: смешайте в чаше комбайна (ну или просто в миске, если комбайна нет) творог, сахар, масло (я взяла не растительное, а сливочное) и молоко.
Сделайте пару нажатий в режиме пульсации, этого будет достаточно для смешивания «мокрых» ингредиентов.
Затем добавьте к мокрым ингредиентам муку и разрыхлитель.
Причем муку не «бухайте» всю сразу, а подсыпьте ее за два-три раза, иначе забьете тесто, то есть сделаете его тугим, плотным. Долго не месите, собралось тесто в комок – все, готово.
Готовое тесто для нашего песочного пирога с вишней раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Посыпьте пласт крахмалом, разложите подготовленную вишню и посыпьте ее сахаром.
Скрутите пласт рулетом, порежьте на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
Уложите кусочки в форму срезом вверх.
Я использовала круглую стеклянную форму диаметром 24 см – пирог вышел тонковатым, поэтому можно взять форму меньшего диаметра.
Если будете использовать металлическую форму, смажьте ее маслом. Стеклянную форму я не смазывала. Выпекайте наш песочный пирог с вишней около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Готовность определяйте по светло-золотистому верху, не передержите, от длительного пребывания в духовке любые песочные пироги, хоть с клубникой, хоть с вишней, становятся «дубовыми». ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2013/06/blog-post_19.html
Комментарии
СУПЕР...как всегда просто У М Н И Ч КА...