Пирог - ягодник

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, маргарин, ананас



Два яйца и две ст. ложки сах.песка взбейте (вилкой, венчиком, миксером...) до растворения сахара,
добавьте две-три ст. ложки сметаны,
немного растительного (или растопленного сливочного) масла,
если есть в данный момент в наличии творог - и его две-три ложки не помешают.
В эту смесь добавить загашенную соду (или разрыхлитель, кто к чему привык) - чуть поменьше чайной ложки.
Муки - столько, чтобы тесто по густоте было как на оладьи или самую малость погуще.
Форму или глубокую сковородку смажьте маслом, если не уверены, что пирог хорошо "встанет", обсыпьте манкой или молотыми сухарями. У меня тефлоновая форма, диаметр по дну 22,5 см, по верху - около 26 см.
Выливаете тесто, распределяете его равномерно по всей форме и выкладываете ягоды. Любые! У меня черная смородина с малиной. Количество - около литра.
Ягод должно быть много, тогда получается вкуснее. сверху ягоды посыпать крахмалом (чтоб потом сок сильно не тек) и сахаром - по вкусу.
Печь при температуре около 180 градусов примерно 20-25 минут.
33

Похожие блюда

Комментарии

Natali27 августа 2014
#0

в данное время пеку такой пирог... 20-25 мин - это очень мало. У меня навороченная плита, выставила на 200, прошло 20 мин и то еще не готов

Gala21 июня 2014
#0

Однозначно,дачный вариант,спасибо!

Olga C.27 августа 2012
#0

Ой какая красотище и вкуснотище! Отличный рецептик!

Белочка19 августа 2012
#0

Какая прелесть! И на даче и дома не останешься без сладкого к чаю! Спасибо,Золотые ручки!

Елена18 августа 2012
#0

Прост в приготовлении, результат - ВКУСНЯШКА!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]