Два яйца и две ст. ложки сах.песка взбейте (вилкой, венчиком, миксером...) до растворения сахара,
добавьте две-три ст. ложки сметаны,
немного растительного (или растопленного сливочного) масла,
если есть в данный момент в наличии творог - и его две-три ложки не помешают.
В эту смесь добавить загашенную соду (или разрыхлитель, кто к чему привык) - чуть поменьше чайной ложки.
Муки - столько, чтобы тесто по густоте было как на оладьи или самую малость погуще.
Форму или глубокую сковородку смажьте маслом, если не уверены, что пирог хорошо "встанет", обсыпьте манкой или молотыми сухарями. У меня тефлоновая форма, диаметр по дну 22,5 см, по верху - около 26 см.
Выливаете тесто, распределяете его равномерно по всей форме и выкладываете ягоды. Любые! У меня черная смородина с малиной. Количество - около литра.
Ягод должно быть много, тогда получается вкуснее. сверху ягоды посыпать крахмалом (чтоб потом сок сильно не тек) и сахаром - по вкусу.
Печь при температуре около 180 градусов примерно 20-25 минут.
Комментарии
в данное время пеку такой пирог... 20-25 мин - это очень мало. У меня навороченная плита, выставила на 200, прошло 20 мин и то еще не готов
Однозначно,дачный вариант,спасибо!
Ой какая красотище и вкуснотище! Отличный рецептик!
Какая прелесть! И на даче и дома не останешься без сладкого к чаю! Спасибо,Золотые ручки!
Прост в приготовлении, результат - ВКУСНЯШКА!!!