Состав:
Тесто:
Молоко — 0,5 ст
Яйца- 1 шт
Мука — около 3 ст
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Дрожжи — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Cоль — щепотка
Начинка:
Творог — 300 г
Изюм -100 г
Сахар — по вкусу
Желток
Ванильный сахар
Для покрытия:
Желток
Пищевой краситель (красный или розовый)Приготовление:
Вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа. Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином. Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму. На середину круга выкладываем сверху начинку горкой. Заворачиваем края теста на творог. Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалко кружочки. Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой. Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком. Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем. Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем постное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и всыпаем нужное кол-во муки. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.
Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином.
Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.
На середину круга выкладываем начинку горкой.
Заворачиваем края теста на творог.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалой кружочки.
Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой.
Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком.
Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем, не окрашивая отогнутые лепестки.
Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
Тесто:
Молоко — 0,5 ст
Яйца- 1 шт
Мука — около 3 ст
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Дрожжи — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Cоль — щепотка
Начинка:
Творог — 300 г
Изюм -100 г
Сахар — по вкусу
Желток
Ванильный сахар
Для покрытия:
Желток
Пищевой краситель (красный или розовый)Приготовление:
Вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа. Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином. Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму. На середину круга выкладываем сверху начинку горкой. Заворачиваем края теста на творог. Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалко кружочки. Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой. Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком. Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем. Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем постное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и всыпаем нужное кол-во муки. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.
Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином.
Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.
На середину круга выкладываем начинку горкой.
Заворачиваем края теста на творог.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалой кружочки.
Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой.
Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком.
Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем, не окрашивая отогнутые лепестки.
Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
Комментарии