ДЛЯ ПИРОГА НАМ ПОНАДОБИТСЯ : КРУПНЫЕ СЛИВЫ, ЯЙЦА - 4 ШТУКИ, САХАР-1.5 СТАКАНА, МУКА -ПРИМЕРНО 2-2,5 СТАКАНА, 1 ПАКЕТ(10 грамм) РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, И 1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА., ЩЕПОТКА СОЛИ... ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С САХАРОМ И ЩЕПОТКОЙ СОЛИ ВЕНЧИКОМ....ОТДЕЛЬНО В МИСКЕ СМЕШАТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ....ДОБАВИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ЛОЖКОЙ ....ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ, КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА ....СО СЛИВ ВЫНУТЬ КОСТОЧКУ И РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ПОЛОВИНКИ....ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ(У МЕНЯ ЭТО ГЛУБОКАЯ ТЕФЛОНОВАЯ СКОВОРОДА ДИАМЕТРОМ 24 СМ)СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ПОСЫПАТЬ МУКОЙ ..... В ФОРМУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ВСЁ ТЕСТО И СВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОЛОВИНКИ СЛИВ ПЛОТНО ДРУГ К ДРУГУ, ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПИРОГА, НО НЕ ВПЛОТНУЮ К КРАЯМ ФОРМЫ(ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛИ СЛИВЫ) СЛИВЫ ПОСЫПАТЬ ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ.....ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ ПРИМЕРНО -50-60 МИНУТ....ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА СЛИВЫ ОПУСТЯТСЯ В ТЕСТО....ГОТОВНОСТЬ ПИРОГА ПРОВЕРЯЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ В СЕРЕДИНЕ ПИРОГА ТАМ ГДЕ НАХОДИТСЯ ТЕСТО, А НЕ СЛИВА.....ДАЙТЕ ПИРОГУ ОСТЫТЬ В ФОРМЕ, А ЛИШЬ ТОГДА ВЫНИМАЙТЕ ЕГО ИЗ ФОРМЫ.......ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ.....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
Комментарии