Ингредиенты:
На дрожжевое тесто:
●молоко — 1 стакан,
●дрожжи — 2 пакетика сухих
●мука — ~4 стакана,
●яйцо -2 шт,
●масло растительное — 4 столовые ложки,
●сахар — 150 гр
●соль
Приготовление:
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30
Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается...
Приятного аппетита!
Комментарии
Сколько надо дрожжей в гр? а то пачки разные бывают... У меня, например, в пачке 50 гр
Потрясающе аппетитно. Обязательно испеку.
очень аппетитный пирожок!!!Спасибо!!!Ваш сайт-лучший лучший кулинарный ресурс в сети. Спасибо,что вкладываете душу в свое дело!
Спасибо за совет про добавление крахмала
Две пачки сухих дрожжей - не много? Или ошибка? :
Начинка может быть любая, как и тесто, можно печь из обычного дрожжевого. А вместо сливочного я использую растительное без запаха, нисколько не ухудшает вкус!
Как вкусно выглядит!!!! Сделаю обязательно!!! Спасибо за рецепт.