Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, луковица, сыр, перец, помидор, яблоко, кефир, ветчина, шампиньоны, простокваша

Пирог из булочек с ветчиной и сыром.
EIVA26 все записи автораПирог из булочек с ветчиной и сыром



Ингредиенты

Тесто:
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Начинка:

растопленное сливочное масло для "купания" булочек
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

Приготовление




Приготовленное тесто скатать в шар и отложить.

В это время готовить начинку.



Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)



Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).



Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
Духовку разогреваем до 200С.
Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком.
Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара.


Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.


Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу.



Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается.


В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз!


ПРИМЕЧАНИЕ.

Для этого пирога можно использовать и опарное дрожжевое тесто.
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
2 ч. л. сухих дрожжей (конечно, лучше свежие)
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
1 ч. л. соли
Делаем опару. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, подошедшую опару и хорошо перемешать.
Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды)
Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
177

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Власова20 сентября 2014
#0

А на этой картинке - булочки из дрожжевого теста?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]