для рассыпчатого теста:
80 гр охлажденного слив.масла
200 гр муки
1 яйцо
5 ст.ложек молока
щепотка соли
Из указанных продуктов готовим тесто
Раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр цветной капусты
400 гр брокколи
300 гр ветчины
1 стебель лука Криша
соль,перец.
Цветную капусту и брокколи разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть.В широкую кастрюлю влить воду,довести до кипения подсолить,и добавить чуть лимонного сока.Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,
вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой,после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.Вынимаем форму и наполняем.
Сверху обильно посыпаем тёртым сыром.
ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
4 яйца
200 гр сливок
мускатный орех,соль,белый перец.
Взбиваем миксером и заполняем по поверхности
В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим пирог на 40-50 минут,как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см.
Приятного аппетита!
Комментарии
а с луком что делать? может он не нужен в рецепте? если нужен чем можно заменить?