Для теста:
1 стакан молока
2 яйца
3 ст ложки сахара
100гр маргарина для выпечки
4 стакана муки
11г сухих дрожжей
Для начинки:
Консервированные ананасы 400г.
Для смазки изделия и формы:
Яйцо
Подсолнечное масло
Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами. Маргарин немного растопить. Молоко подогреть и смешать с яйцами, сахаром, маргарином. Полученную массу добавить в муку и замесить тесто. Оставить его подходить и желательно 1-2 раза опускать его. Подошедшее тесто разделить на 2 части, одну из которых оставить для украшения, а другую раскатать толщиной 1-1,5 см. Подготовить форму, смазав его подсолнечным маслом. Выложить часть теста.
Ананасы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем порезать фрукты ломтиками. Нарезанные ананасы плотно уложить на поверхность будущего пирога, чтобы одна долька перекрывала другую. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см. Украсить края пирога по кругу. Смазать изделие яйцом и поставить в теплое место минут на 10-15. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
1 стакан молока
2 яйца
3 ст ложки сахара
100гр маргарина для выпечки
4 стакана муки
11г сухих дрожжей
Для начинки:
Консервированные ананасы 400г.
Для смазки изделия и формы:
Яйцо
Подсолнечное масло
Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами. Маргарин немного растопить. Молоко подогреть и смешать с яйцами, сахаром, маргарином. Полученную массу добавить в муку и замесить тесто. Оставить его подходить и желательно 1-2 раза опускать его. Подошедшее тесто разделить на 2 части, одну из которых оставить для украшения, а другую раскатать толщиной 1-1,5 см. Подготовить форму, смазав его подсолнечным маслом. Выложить часть теста.
Ананасы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем порезать фрукты ломтиками. Нарезанные ананасы плотно уложить на поверхность будущего пирога, чтобы одна долька перекрывала другую. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см. Украсить края пирога по кругу. Смазать изделие яйцом и поставить в теплое место минут на 10-15. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Комментарии
Обязательно попробую приготовить!
Тем людям, которые следят усиленно за своим весом приходится часто отказывать себе в любимых тортиках, печеньях и пирогах. Однако многие не догадываются, что можно приготовить легкий пирог с консервированными ананасами, который вовсе не прибавит лишних килограмм. Для приготовления пирога потребуется: - 1 яйцо; - 1 банка консервированных ананасов; - 500 гр. обезжиренного кефира; - 4 ст. ложки мелких овсяных хлопьев; - 4 ст. ложки манной крупы; - 1 пакет ванильного сахара; - 50 гр. изюма или кураги. В глубокую чашу высыпаем манку и овсяные хлопья, заливаем их небольшим количеством кефира и оставляем на 30 минут для набухания. Отдельно взбиваем яйцо в пену, в нему добавляем кефир, ванильный сахар, изюм и набухшие: манку и овсяные хлопья. Смесь хорошо вымешиваем при помощи деревянной ложки. В теплую, смазанную сливочным маслом форму заливаем часть теста, сверху выкладываем слой ананасов, затем доливаем оставшееся тесто. Форму ставим в предварительно нагретый духовой шкаф и печем пирог в течении 30-40 минут. Готовность пирога проверяем при помощи деревянной соломки. Готовый пирог вытаскиваем из духового шкафа, даем остыть и присыпает сахарной пудрой. К такому пирогу прекрасно подходит полезный зеленый чай.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую !
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.обожаю выпечку с ананасами! и бананами!