Ингредиенты: Мука-300гр. масло сливочное-200гр.сахарная пудра-100гр. ванильный сахар -1пакетик
Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так как кристаллический сахар сделает тесто более жестким. Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно получить из обычного сахарного песка, измельченного в кофемолке.Сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванилином.Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить несколько ложек воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Получившее тесто делим на 2 части из одной делаем корж выкладываем в форму сверху смазываем, вашим любимым вареньем, джемом(можно свежие ягоды, фрукты) а сверку из второй части раскатываем и делаем любые фигурки и выкладываем на варенье. Ставим пирог в разогретую духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.Пирог готов.Приятного аппетита.
Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так как кристаллический сахар сделает тесто более жестким. Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно получить из обычного сахарного песка, измельченного в кофемолке.Сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванилином.Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить несколько ложек воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Получившее тесто делим на 2 части из одной делаем корж выкладываем в форму сверху смазываем, вашим любимым вареньем, джемом(можно свежие ягоды, фрукты) а сверку из второй части раскатываем и делаем любые фигурки и выкладываем на варенье. Ставим пирог в разогретую духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.Пирог готов.Приятного аппетита.
Комментарии