Очень вкусно...Только сахара можно брать поменьше и йогурт можно брать нежирный.
Мой муж любит такой пирог есть с домашним вареньем.
Ингредиенты:
Яйца - 4 целых 2 желтка
Жирный йогурт без добавок и сахара - 250 мл.
Сливочное масло - 120 г.
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г.
Кукурузный крахмал (maizena) - 150 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Щепотка соли
Цедра одного лимона
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков
2. Масло нарежьте на кубики и оставьте размягчиться при комнатной температуре на несколько минут
3. Взбейте половину сахара с размягченным сливочным маслом:
4. Продолжая взбивать, добавьте желтки.
5. Добавьте йогурт комнатной температуры (достаньте его заранее из холодильника)
6. Затем цедру лимона
7. Взбейте до густой пены белки (с щепоткой соли и оставшимся сахаром)
8. Соедините две получившиеся смеси и аккуратно вручную перемешайте
9. Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин через сито и хорошенько перемешайте (вручную).
10. Выложите получившуюся смесь в смазанную и обсыпанную мукой форму:
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут (готовность проверять зубочисткой).
giallozafferano.it/
Мой муж любит такой пирог есть с домашним вареньем.
Ингредиенты:
Яйца - 4 целых 2 желтка
Жирный йогурт без добавок и сахара - 250 мл.
Сливочное масло - 120 г.
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г.
Кукурузный крахмал (maizena) - 150 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Щепотка соли
Цедра одного лимона
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков
2. Масло нарежьте на кубики и оставьте размягчиться при комнатной температуре на несколько минут
3. Взбейте половину сахара с размягченным сливочным маслом:
4. Продолжая взбивать, добавьте желтки.
5. Добавьте йогурт комнатной температуры (достаньте его заранее из холодильника)
6. Затем цедру лимона
7. Взбейте до густой пены белки (с щепоткой соли и оставшимся сахаром)
8. Соедините две получившиеся смеси и аккуратно вручную перемешайте
9. Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин через сито и хорошенько перемешайте (вручную).
10. Выложите получившуюся смесь в смазанную и обсыпанную мукой форму:
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут (готовность проверять зубочисткой).
giallozafferano.it/
Комментарии