Клафути с вишней – необыкновенно вкусный и диетический десерт, приготовив который хозяйка сможет удивить близких своими кулинарными способностями.
Пирог клафути с вишней — нежный французский десерт, который покоряет своей необычностью и одновременно простотой. В нем совсем немного муки, поэтому клафути получается легким и воздушным. На вкус он – кисло-сладкий, с яично-сливочным оттенком. Без преувеличения можно сказать, что французский клафути великолепно смотрится на любом столе: фуршетном, десертном, праздничном…
Настоящий классический клафути – именно вишневый. Его я и предлагаю приготовить. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Если вы любите насыщенные ягодные десерты, то кладите в клафути максимальное количество вишни – 300-400 грамм. Если нет – можете смело сокращать до 200 и даже 100 грамм. Клафути в любом случае получится вкусным, только немного другим. Воздушнее, слаще, ну и конечно, не таким ягодным. Также можно варьировать количество молока. Чем больше вы его нальете (до двух стаканов), тем нежнее получится десерт. Начнем готовить!
Информация о рецепте Кухня: французская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
вишня замороженная – 200 г куриные яйца – 4 штуки, сливки или молоко коровье (или смесь из сливок и молока) – от 1 до 2 стаканов пшеничная мука – 80 г сахарный песок – 40 г ванильный сахар – по желанию. Приготовление
Вынимаем ягоду из морозильной камеры, но размораживаем не до конца. Из охлажденной вишни легче доставать косточки. Вынимаем их, отставляем ягоду оттаивать дальше, принимаемся за другие продукты. Можно купить уже вишню без косточек, это гораздо облегчит приготовление.Разбиваем в чашу яйца. Всыпаем в них сахарный песок.Взбиваем миксером или венчиком. Можно добавить для аромата ванильный сахар или же корицу.Постепенно вводим муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.Сюда же вливаем сливки или молоко. Замешиваем до однородной, довольно жидкой массы.Берем форму или формочки для выпекания, хорошенько смазываем их подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем вишню.Сверху покрываем их полученным тестом.Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, ставим в него форму и оставляем десерт на 20 минут выпекаться.
Подрумянившийся вишневый клафути вынимаем из духовки. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.Клафути с вишней украшает любой стол. Можете подать его на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Приготовление и фото: Старинская Леся. Автор: На Вилке. http://na-vilke.ru/francuzskij-pirog-klafuti-s-vishnej.html
Пирог клафути с вишней — нежный французский десерт, который покоряет своей необычностью и одновременно простотой. В нем совсем немного муки, поэтому клафути получается легким и воздушным. На вкус он – кисло-сладкий, с яично-сливочным оттенком. Без преувеличения можно сказать, что французский клафути великолепно смотрится на любом столе: фуршетном, десертном, праздничном…
Настоящий классический клафути – именно вишневый. Его я и предлагаю приготовить. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Если вы любите насыщенные ягодные десерты, то кладите в клафути максимальное количество вишни – 300-400 грамм. Если нет – можете смело сокращать до 200 и даже 100 грамм. Клафути в любом случае получится вкусным, только немного другим. Воздушнее, слаще, ну и конечно, не таким ягодным. Также можно варьировать количество молока. Чем больше вы его нальете (до двух стаканов), тем нежнее получится десерт. Начнем готовить!
Информация о рецепте Кухня: французская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
вишня замороженная – 200 г куриные яйца – 4 штуки, сливки или молоко коровье (или смесь из сливок и молока) – от 1 до 2 стаканов пшеничная мука – 80 г сахарный песок – 40 г ванильный сахар – по желанию. Приготовление
Вынимаем ягоду из морозильной камеры, но размораживаем не до конца. Из охлажденной вишни легче доставать косточки. Вынимаем их, отставляем ягоду оттаивать дальше, принимаемся за другие продукты. Можно купить уже вишню без косточек, это гораздо облегчит приготовление.Разбиваем в чашу яйца. Всыпаем в них сахарный песок.Взбиваем миксером или венчиком. Можно добавить для аромата ванильный сахар или же корицу.Постепенно вводим муку, размешиваем до полного исчезновения комочков.Сюда же вливаем сливки или молоко. Замешиваем до однородной, довольно жидкой массы.Берем форму или формочки для выпекания, хорошенько смазываем их подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем вишню.Сверху покрываем их полученным тестом.Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, ставим в него форму и оставляем десерт на 20 минут выпекаться.
Подрумянившийся вишневый клафути вынимаем из духовки. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.Клафути с вишней украшает любой стол. Можете подать его на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Приготовление и фото: Старинская Леся. Автор: На Вилке. http://na-vilke.ru/francuzskij-pirog-klafuti-s-vishnej.html
Комментарии