ингредиенты
маргарин-250 гр.
сырок плавленный-2 шт.
яйцо -3 шт.
сахар -2 стакана
сода,погашенная уксусом-0,5 ч,л,
Мука пшеничная -3 стакана
клюква -300-350 гр
Маргарин порубить ножом.Сырки натереть на крупной терке.Добавить 2 яйца,а от третьего-только желток.Добавить 1 стакан сахара,соду,погашенную уксусом,просеянную муку.Замесить тесто.Тесто не должно быть сильно крепким.Начинка-250 гр.клюквы измельчить, добавить стакан сахара и я кладу в начинку каплю муки,чтобы начинка не текла.Формируем как обычный пирог.Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Из оставшегося белка и стакана сахара взбиваем глазурь.Добавляем туда 100 гр. клюквы и перемешиваем(но достаточно аккуратно,чтобы ягодки по мере возможности оставались целенькими).Достаем пирог из духовки ,покрываем верх пирога этой глазурью и ставим пирог обратно в духовку минут на 5-10,чтобы глазурь слегка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Так выглядел мой пирог в испеченном виде.
Комментарии