Пирог"Клюквенный"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, уксус, маргарин, песочное тесто

              
ингредиенты
маргарин-250 гр.
сырок плавленный-2 шт.
яйцо -3 шт.
сахар -2 стакана
сода,погашенная уксусом-0,5 ч,л,
Мука пшеничная -3 стакана
клюква -300-350 гр

Маргарин порубить ножом.Сырки натереть на крупной терке.Добавить 2 яйца,а от третьего-только желток.Добавить 1 стакан сахара,соду,погашенную уксусом,просеянную муку.Замесить тесто.Тесто не должно быть сильно крепким.Начинка-250 гр.клюквы измельчить, добавить стакан сахара и я кладу в начинку каплю муки,чтобы начинка не текла.Формируем как обычный пирог.Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Из оставшегося белка и стакана сахара взбиваем глазурь.Добавляем туда 100 гр. клюквы и перемешиваем(но достаточно аккуратно,чтобы ягодки по мере возможности оставались целенькими).Достаем пирог из духовки ,покрываем верх пирога этой глазурью и ставим пирог обратно в духовку минут на 5-10,чтобы глазурь слегка подрумянилась.


Приятного аппетита!





























Так выглядел мой пирог в испеченном виде.




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]