Пирог "Красная роза" (МК от Елены)
1234
5
Этот Пирог "Красная роза" я пекла своей подруге в День Рождения, он получился очень красивым и вкусным. Такойпирог можно испечь к любому празднику и порадовать домашних и гостей. Давайте посмотрим мастер-класс этой оригинальной выпечки.
Состав:
Тесто:Молоко - 0,5 стЯйцо- 1 штМука - примерно 3 стСливочное масло - 50 гПостное масло - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Cоль - щепотка
Начинка:Творог - 300 гИзюм -100 гСахар - по вкусуЖелтокВанильный сахар
Для покрытия:ЖелтокКрасный пищевой краситель
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем постное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и всыпаем нужное кол-во муки. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.
Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином.
Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.
На середину круга выкладываем начинку горкой.
Заворачиваем края теста на творог.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалой кружочки.
Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой.
Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком.
Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем, не окрашивая отогнутые лепестки.
Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта Елена ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/
1234
5
Этот Пирог "Красная роза" я пекла своей подруге в День Рождения, он получился очень красивым и вкусным. Такойпирог можно испечь к любому празднику и порадовать домашних и гостей. Давайте посмотрим мастер-класс этой оригинальной выпечки.
Состав:
Тесто:Молоко - 0,5 стЯйцо- 1 штМука - примерно 3 стСливочное масло - 50 гПостное масло - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Cоль - щепотка
Начинка:Творог - 300 гИзюм -100 гСахар - по вкусуЖелтокВанильный сахар
Для покрытия:ЖелтокКрасный пищевой краситель
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем постное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и всыпаем нужное кол-во муки. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.
Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином.
Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.
На середину круга выкладываем начинку горкой.
Заворачиваем края теста на творог.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалой кружочки.
Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой.
Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком.
Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем, не окрашивая отогнутые лепестки.
Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта Елена ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/
Комментарии
так оригинально,очень интересно!!!!!
оформление класс