В В Ингредиенты : ВВ Мука пшеничная — 500 г; йогурт (натуральный) — 100 мл; молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл; яйцо куриное —1 шт; желток яичный (для смазывания теста) —1 шт; масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г; сахар — 80 г; соль — 1 ч. л.; дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.; зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) — 2 ст. л.; масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
В В Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
В В Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
В В Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
В В Делю тесто на 6 равных частей.
В В Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
В В Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
В В Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
В В С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.
В В Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.
В В Затем нарезаю полоски теста на кубики.
В В Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.
В В Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
В В Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.
В В Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита! В Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105768/
В В
Комментарии