Блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное и красивое. Для этого пирога не надо замешивать тесто, достаточно купить несколько листов лаваша. Прекрасный рецепт для приготовления в духовке или мультиварке. Рецепт, очень удобен тем, что он универсален начинку можно приготовить по своему вкусу или по наличию продуктов. Можно поэкспериментировать и с начинками – из грибов, ветчины, картошки, бекона и так далее... На что хватит фантазии из того и готовьте.
Ингредиенты:
лаваш – 2 листа;
фарш – 500 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.;соль и перец – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
майонез – 5 ст.л. (можно заменить кефиром);
кетчуп – 2 ст.л.;
специи;
сыр – по желанию.
Приготовление:
1.Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.
2.Расстелить лист тонкого лаваша.
3.На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет).
4.Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и со вторым листом.
5.Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр.
6.Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".
7.Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.
8.В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.
Ингредиенты:
лаваш – 2 листа;
фарш – 500 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.;соль и перец – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
майонез – 5 ст.л. (можно заменить кефиром);
кетчуп – 2 ст.л.;
специи;
сыр – по желанию.
Приготовление:
1.Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.
2.Расстелить лист тонкого лаваша.
3.На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет).
4.Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и со вторым листом.
5.Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр.
6.Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".
7.Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.
8.В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.
Комментарии
Да вкусно.
Думаю будет вкусненько!
Надо попробовать