Пирог-лепешка на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, грибы, оливковое масло, шампиньоны, лисички, вешенки


Извиняюсь за бардак на столе,всё как обыно в торопях. Муж такой)
Это блюдо готовится быстро и просто. Послужит замечательным перекусом со стаканом молока,или в качестве хлебного изделия,но это уже на любителя.

А может просто помочь "убить" остатки продуктов.Так часто бывает)лично у меня


Итак вам потребуется для теста:
1. яйцо - 3шт
2. мука - 6 ст.ложек
3. сметана - 3 ст.ложки
4. майонез - 2 ст.ложки
5. разрыхлитель - 2 ч.ложки
6. соль - по вкусу (я клала 1ч.ложку,можно поменьше)


Для начинчки:
1. колбаса (ветчина,вареная,сосиски) - 100 гр
2. сыр - 100 гр
3. масло сливочное - пол пачки
4. Зелень (по жеданию)
Колличество начинки можете изменить.У меня просто были остатки всего. И сыр у меня был малюсенький кусочек трердого и такой же малюсенький фетаксы. Употребила оба.


Приготовление:
1. Яйца взбить,длбавть сметану,майонез,соль,разрыхлитель и муку. Всё взбить до однородности.
2. Сыр и колбасу натереть на терке.
3. Масло растопить до закипания в кружке в микроволновой печи.
4. Залить маслом начинку (сыр с колбасой), добавить мелко порубленую зелень и хорошенько перемешать.
5. Влить начинку в тесто - перемешать.
6. Форму смазать растительным маслом, и влить в неё нашу смесь. Я сверху посыпала сушенной зеленью.
7. Ставим в разогретую до 180 гр духовку до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. ПРимерно 30 мин выходит.


У меня сметана была кислая (другой не было,а выкидывать как всегда жалко),и сыр как я уже писала ранее "фетакса",а он очень соленый. Поэтому получился малость солоноват, половинкой чайной ложки соли можно было обойтись. Ожнако он все равно вкусен. С молочком самое то)
152

Похожие блюда

Комментарии

#0

беру на заметку

Снежана25 октября 2014
#0

Если на скорую руку, да ещё и вкусно, то обязательно сделаю сегодня

Тамара Коломиец25 октября 2014
#0

Я делала такой пирог с консервированным лососем, я думаю, можно и с сайрой, всем моим очень нравится. Попробуйте. Только тесто сначала половина объема, лосось, снова тесто.

Елена Пучнина9 марта 2014
#0

очень интересно,спасибо за рецепт.

Ольга9 марта 2014
#0

надо попробовать,,,,спасибо,,,

Elena26 октября 2013
#0

Хороший рецептик на скорую руку! Спасибо!

Раиля25 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт.

ПРОСТО- Елена25 октября 2013
#0

ОТЛИЧНО СПАСИБО!!!

Надежда Акимова11 августа 2013
#0

Интересненько!

#0

Я с таким тестом делаю ленивый капустник. Начинка обжаренная капуста с луком. Вкусно.

Elena26 октября 2013
#0

Нужно попробовать. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]