Ингредиенты
— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1/2 ч. л.
— лимон — 1 шт.
Способ приготовления
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.
Комментарии
лимон здесь точно не один,такое ощущение,что присутствует крахмал в начинке,и вообще бесит когда картинка одна,а рецепт другой,имейте уважение к людям!
Судя по картинке, в начинку пошел не 1 лимон, опять несоответствие картинки и рецепта. И действительно, на картинке начинка как будто желе.Автор рецепта, разъясните пожалуйста!
класс
Ну просто Очень нравится этот рецепт!!
вчера готовила, все в меру. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
вчера делала,вкусно,необычно, но вот только начинки мало
сегодня делала,очень вкусно получилось! только вот начинка очень жидкая надо чем то загущать)
вообще то написано пол чайной ложки соды
должно быть легенько и вкусненько
завтро испеку скажу сколько муки. а содды я думаю чайная ложка!
так как понять ½. чайная ложка соды ?? Пожалуйста, дайте ответ,кулинар.
а сколько муки?
что означают эти эроглифы ? сколько всё таки соды ?????
а где иероглифы?