для теста:
-1 пачка творога
-1/2 пачки сливочного масла (растопить)
-1/2ст сахара
-1/2ст молока
-1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
-щепотка соли
-ванилин.
-2стакана муки
творог, растопленное масло, сахар, молоко, соль, ванилин смешать.
разрыхлитель всыпать в муку. соединить с творожной массой.
получается мягкое. нелипкое тесто. даль полежать минут 10-15,
пока тесто отлеживается, готовим начинку.
––примерно 2стакана свежей малины
заливка
- 3 яйца
-1/2ст сахара
-200гр сливок (или жидкой сметаны)
-2ст.л крахмала.
-ванилин
яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ванилинчик и крахмал, тщательно перемешать.
тесто выложить в форму, растянуть руками так, чтобы получилась лепешка с бортиками. высыпать малину, распределить равномерным слоем и аккуратно залить заливкой.
в духовку –– до момента, когда тесто станет золотистого цвета
охлажденный вкуснее –– настоящее наслаждение.
Комментарии
а у меня творог домашний, скажите сколько грамм в пачке должно быть?
Скажите а могу я использовать мороженые ягоды?за неимением других
можно, только тогда крахмала в заливку положите чуть больше нормы. потому что эти ягды будут более водянистые
Подскажите какой жирности должны быть сливки?
брала магазинные 10%, но думаю. чем выше жирность,тем лучше, загустеют быстрее, потому что многих пугает то, что в горячем виде при уже видимой готовности коржа, серединка кажется жидковатой. не пугайтесь -- при остывании застынет
А вместо малины можно другую ягоду?
уверена что можно
Конечно можно -- делала подобный пирог со смородиной, вишней и ежевикой(с ежевикой немного пресновато) с клюквой тоже хорошо должно сочетаться
шикарный рецепт. сохранила, попробую на выходных