Ингредиенты:
На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
Комментарии
Благодарю за рецепт!
Классный пирог! Спасибо за рецепт. Я уже пекла его, очень вкусный.
а ещё такой пирог называется "кучерявый пинчер" и готовить его лучше с густым вареньем или повидлом
Большое спасибо !
Спасибо за рецепт!!!
Пироги с яблоками всегда получаются очень вкусные
Да Очень вкусный пирог.Вообще с яблоками пироги изумительные.Благодарю за рецепт.
Очень вкусный пирог
Спасибо! Класс!!!!
Да, пирог замечательный,делаю такой давно.Стоит только добавить,что белки с сахаром надо взбить до стоячего состояния,иначе при запекании отслоится жидкость.Одна моя знакомая не взбила,а потом жаловалась,что ей не правильный рецепт дали.
Спасибо за рецепт.Мама всё время делает с черникой такой пирог. Попробую с яблоками.А то яблок в этом году очень много.
Приготовила. Очень понравился, нежный. Моя подруга готовит такой с вишней, но с яблоками вкуснее. Думаю поэкспериментировать с начинкой, например, кабачки с лимоном.
скажите, сколько соды вы кладете? (а тот ошибочка вкралась, а автор не отвечает)
сегодня попробую приготовить.
скольк-сколько соды?
я использую пол чайной ложички
спасибо
Сегодня приготовила, очень вкусно! спасибо за рецепт!
Уже много лет готовлю Мечту.Всем нравится.Просто таит во рту