Пирог на манной каше «Яблочный»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, зеленый лук, манка, курица, маргарин


Такого пирога вы ещё точно не пробовали! Очень   необычное дрожжевое тесто – нежное, рассыпчатое, сочная яблочная начинка   – попробуйте, пирог настоящая вкуснятина!


Для теста:
стакан молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. манки,
полстакана сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
250 г муки (примерно полтора стакана).

Для начинки: 3 шт. больших яблока.

Способ приготовления:
Из   молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая,   остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать,   оставить в тепле минут на 20.
Растереть до пышной массы яйца с   сахаром, добавить к яично-сахарной массе размягчённое масло, взбить ещё   раз. Соединить с остывшей кашей. Всыпать муку и замесить тесто, не   натирать, готовое тесто должно быть липким. Оставить тесто минут на   20-30.
Яблоки очистить от семян, порезать произвольно.
В форму,   смазанную маслом и слегка посыпанную мукой выложить 2/3 теста, на него   выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром и, по желанию, корицей. Сверху   яблок разложить оставшееся тесто.
Печь пирог в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно минут 40.
41

Похожие блюда

Комментарии

Ольга23 апреля 2014
#0

Надо попробовать!

Весна21 февраля 2013
#0

Я делаю такой же пирог без дрожжей и тоже вкусняшка!Теперь и этот рецепт попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]