Нежный, вкусный и очень простой пирог. Прекрасный утилизатор засахарившегося варенья.
Продукты:
Яйцо куриное (если яйца мелкие, берем 4 шт) — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
Ванильный сахар (1 пакетик - 11 г) — 1 шт
[more]
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
Готовый корж
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ни чем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать, как основу для тортиков.
Рецепт пирога нашла на Поваренке.
Комментарии