Пирог «Осенняя мелодия»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, яблоко, маскарпоне

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.  - Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.  - Масло сливочное — 180 гр,  - Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт,  - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.  - Творог (2–9% жирности) — 750 г,  - Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт,  - Крахмал — 4 ч. л.,  - Корица - 1 ч.л.,  - Соль- 1 щепотка,  Способ приготовления:  Делаем тесто.  Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.  Добавляем муку и разрыхлитель.  Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.  Поставить в холодильник минут на 30.  В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.  Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.  Выливаем ее поверх теста.  Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.  Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.  Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.  Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]