Пирог «по деревенски»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, картофель, майонез, сыр, кабачки, помидор, грибы, шампиньоны

Состав: для теста — картофель 3 шт, яйцо 1 шт, соль щепотка, мука 2 ст. ложки. Начинка — грибы (шампиньоны) 200-300 гр, лук репчатый 1 шт, рубленная зелень, яйцо 3 шт.   1 для заливки, майонез 1 ст. ложка, сливки 100 мл, соль, черный молотый перец по вкусу. Сыр твердый натертый.
Приготовление: картофель отварить, размять, добавить соль, яйцо и муку, смешать в однородную массу.
Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком, отварить яйца, нарезать, добавить соль и перец по вкусу, рубленную зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать, слегка присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно выложить начинку и залить взбитым яйцом с 1 ложкой майонеза и сливками.
Сверху пирог посыпать натертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°С до зарумянивания.



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]