Состав: для теста — картофель 3 шт, яйцо 1 шт, соль щепотка, мука 2 ст. ложки. Начинка — грибы (шампиньоны) 200-300 гр, лук репчатый 1 шт, рубленная зелень, яйцо 3 шт. 1 для заливки, майонез 1 ст. ложка, сливки 100 мл, соль, черный молотый перец по вкусу. Сыр твердый натертый.
Приготовление: картофель отварить, размять, добавить соль, яйцо и муку, смешать в однородную массу.
Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком, отварить яйца, нарезать, добавить соль и перец по вкусу, рубленную зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать, слегка присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно выложить начинку и залить взбитым яйцом с 1 ложкой майонеза и сливками.
Сверху пирог посыпать натертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°С до зарумянивания.
Приготовление: картофель отварить, размять, добавить соль, яйцо и муку, смешать в однородную массу.
Для начинки грибы нарезать и обжарить с луком, отварить яйца, нарезать, добавить соль и перец по вкусу, рубленную зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать, слегка присыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно выложить начинку и залить взбитым яйцом с 1 ложкой майонеза и сливками.
Сверху пирог посыпать натертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°С до зарумянивания.
Комментарии