Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
200 г муки
180 г сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст. л. какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 г творожной массы без наполнителей. Можно взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог.
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 г сахара
Приготовление:
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара.
Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену (не до плотных сухих пиков). Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (22 на 33 см).
Перемешать все составляющие творожной массы.
Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Комментарии